Волох Мария Александровна

Пластический хирург, врач высшей категории, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии СЗГМУ им. И.И. Мечникова

Комбинированный лифтинг – интеллектуальная подтяжка лица

Лицо — ключевой аспект внешности любого человека. По его внешнему виду и состоянию можно многое сказать о собеседнике, его привычках и образе жизни. Уходящая молодость сменяется возрастными деформациями на лице в виде опущения мягких тканей, потери былой упругости кожи, появления морщин и дряблости. Современная уникальная методика комбинированного лифтинга позволяет сохранить молодой облик и за короткий период максимально эффективно и без видимых рубцов избавиться от признаков старения. 

Что такое комбинированный лифтинг лица? 

 
Комбинированный фейслифтинг — инновационная методика, выполняемая пластическим хирургом, доктором медицинских наук, заведующей кафедрой пластической и реконструктивной хирургии СЗГУ им. И.И. Мечникова Марией Александровной Волох.  
 
Особенность операции в сочетании многолетнего мирового и личного опыта работы в реконструктивной (трансплантация лица) и эстетической хирургии лица. В основу используемых приемов легли передовые технологии американской школы эстетической хирургии. Благодаря своей высокой эффективности и доверию к оперирующему хирургу со стороны пациентов, методика быстро завоевала популярность у публики.  
 
Успех такого метода вполне обоснован, ведь комбинированный лифтинг лица имеет ряд важных преимуществ перед другими техниками:  

  • Максимальная стабильность и высокий омолаживающий результат* 

  • Отсутствие видимых рубцов и удаляемых швов; 

  • Воссоздание индивидуального анатомического рельефа лица; 

  • Омоложение орбитальной зоны (веки); 

  • Устранение возрастных деформаций (омоложение) шеи; 

  • Безопасность операции (практически полностью исключена возможность повреждения важных структур); 

  • Короткий период восстановления (около 2-х недель); 

* (из всех существующих малоинвазивных или эндоскопических методик по подтяжке лица)  
 

Отсутствие видимых рубцов и съемных швов 

На фоне других методик, которые оставляют рубцы возле ушной раковины, в том числе, и с получением видимых деформаций козелка, комбинированный лифтинг дает возможность расположить рубцы в скрытых зонах, и швы не нужно удалять традиционным способом. Поэтому друзьям и знакомым пациентки остается только догадываться, в чем секрет ее чудесного омоложения.  

При традиционном лифтинге лица остается рубец возле ушной раковины, а при комбинированном лифтинге лица видимые рубцы отсутствуют: 

 

 

 

Воссоздание анатомического рельефа лица 

Другое важное преимущество комбинированного лифтинга заключается в возможности проработать все анатомические структуры лица и шеи пациентки (техника также оказывает положительный эффект на верхнее и нижнее веко). Методика позволяет воссоздать анатомию лица, сохранив и украсив индивидуальные черты пациента. Другими словами, такая подтяжка лица носит восстановительный характер. В большинстве техник по подтяжке лица существует риск «перетянуть» лицо, лишив его индивидуальности. Комбинированный фейслифтинг решает эту проблему: он восстанавливает прежние черты лица, не изменяя их.  

Перемещение глубоких структур при комбинированном лифтинге: 

 

 

 

 

При методике М.А. Волох прорабатываются все структуры лица: 

 

 

Максимальная сохранность результата 

Технические возможности методики М.А. Волох обеспечивают максимальную сохранность результата операции. Мария Александровна рассматривает лицо и шею как единый комплекс, внутри которого есть зоны с четкими границами фиксации. Иными словами, выделение, перемещение и фиксация таких зон позволяет создать более эффективный связочный аппарат лица, т.е. создать новую поддержку тканей лица.  
 

Главный признак старения лица - опущение мягких тканей. Комбинированный лифтинг позволяет создать новую зону фиксации тканей лица (у виска): 

 

 

 

Восстановительный период 

После операции пациента ждет короткое медикаментозное лечение и недолговременное ношение специального корсета для фиксации лица.  
 

Оборудование 

Комбинированный лифтинг осуществляется при помощи специального оборудования и инструментов, включая видеоассистенцию, которые помогают хирургу получить полный визуальный контроль над ходом операции.  
 

Запись на комбинированный лифтинг 

Мария Александровна Волох является профессионалом с прекрасным знанием анатомии лица, специалистом с крайне точной техникой исполнения операций, но не лишенного творческого подхода, который воплощается в поиске новых эффективных решений в области омолаживающей хирургии лица.  
 
За инновационные решения в хирургии лица М.А.Волох награждена медалью «За заслуги перед Отечественным здравоохранением».  
 
Вывести пациента к высокому эстетическому результату М.А. Волох позволяет методика комбинированного фейслифтинга, являющаяся разумным балансом эффективного результата, глубокого понимания функции лица и бережного отношения к своему здоровью.  

Читать другие статьи


Оставьте заявку на консультацию

Ваше имя
Ваш телефон
Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с Условиями передачи данных